28 mai 2007
Que manger lorsqu'on a une maladie de Crohn ?
En période de crise, il est préférable d'adopter un régime pauvre en fibres et en résidus.
- Les légumes que vous pouvez manger, cuits : pointes d'asperges, betteraves, carottes, champignons, courges, courgettes, panais, poivrons.
- Les fruits que vous pouvez manger, cuits : abricots, ananas, pêches ou poires en conserve, avocats, bananes, pamplemousses, pommes.
- A consommer aussi : des produits céréaliers raffinés (pain blanc, pâtes alimentaires, riz blanc...)
- Pour les protéines, préférez des viandes maigres. Les oeufs, la volaille, le tofu, le poisson, les fruits de mer sont généralement bien tolérés.
- A petite dose : des produits laitiers fermentés (yogourt, fromage faible en gras) qui sont naturellement sans lactose.
Derniers conseils :
- bien mastiquer tous les aliments pour faciliter la digestion
- prendre un supplément de multivitamines et de minéraux
- manger moins et plus souvent (cinq ou six collations par jour)
Source : Cyberpresse.ca
Publicité
Commentaires
N